党建工作

校领导列席参加数字媒体学院16硕技术党支部专题组织生活会
时间:2018-06-26 16:15:48    点击次数:

6月21日下午,数字媒体学院16硕技术党支部在数媒学院610会议室召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。校党委副书记戴月波,院长助理陈祎,辅导员王牧参加了本次生活会。会议由党支部书记何锐波主持。

会上,支部书记何锐波代表党支部汇报了2018年上半年的支部工作和会前的集中学习情况,说明征求意见和查摆问题。支部党员从政治理论学习、学业科研、发挥作用情况等方面,本着实事求是的原则,认真开展批评和自我批评。随后,支部党员围绕“深化改革发展,培养艺工交融的创新型复合人才”为主题,进一步解放思想,进行了交流和讨论,全体党员积极发言。张英同学表示作为技术型人才,应当找准专业方向,在掌握一门比较扎实的技术的基础上进行知识的广度扩展,进而开展深入研究。何锐波结合自身的学习体会,提出专硕学硕的培养应该有所区别,学术型硕士应专注于科学理论研究,专业型硕士倾向于项目实践,从而满足产业需求,社会需求。

戴书记认真听取每一位党员的交流发言,对党支部的组织生活和党员同学们关心的问题提出自己的想法和建议。他鼓励研究生党员要从自身出发,找出内因,及时确立好自己的研究课题,规划好自己的学习,经常阅读和研究顶级期刊的学术论文,拓宽自己的眼界,克服自身的心理压力和障碍。同时他希望党支部要健全规范支部对党员的日常教育管理,注重团队精神的培养,调动和发挥每位支部成员的积极性和创造性,在支部内开展党员意识、责任意识、工作意识、学习意识、表率意识的学习教育活动,使党员同志通过学习形成共识,充分发挥模范带头作用。

通过此次专题组织生活会,支部全体党员进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,纷纷表示将在接下来的学习生活中不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、改革创新、担当作为,为学院的发展和学校“一流学科”建设的新局面作出应有贡献。

专题组织生活会现场

戴书记认真聆听党员发言

(文:王涵;图:卓刘;审核:陈祎)