坚定理想信念,永远跟党走——数字媒体学院学生预备党员转正答辩大会顺利举行-数字媒体学院-江南大学

党建工作

坚定理想信念,永远跟党走——数字媒体学院学生预备党员转正答辩大会顺利举行
时间:2018-06-06 15:03:33    点击次数:

数字媒体学院学生预备党员转正答辩大会于6月5日下午三点半在数媒楼116报告厅举行,院长助理陈祎、党委秘书江琳娜、分团委书记沈丹、辅导员冯永鹏、王牧以及各学生支部的党员参加了本次答辩会。答辩会由17硕艺术党支部郑佳敏主持。

参与答辩的是含本科生和研究生在内的十三名预备党员,他们依次向党组织汇报了自己在一年预备期间在思想认识、专业学习、工作情况以及生活等方面的表现。预备党员们在思想上端正了入党动机,树立为人民服务的态度;在学习和工作中努力学习党章党规,关注时政新闻和社会现实问题;在生活方面,积极参加志愿服务等活动,铭记党员的先锋模范作用,知行合一。此外各位预备党员也反思了自己的不足之处,并表示今后加以改进。其中,唐幸悦同学详细讲述了其作为大一年级副班主任的心路历程,更是被江琳娜老师称赞为预备党员答辩的范本,江老师称最重要和可贵的是入党后以党员的身份做了什么。

此次答辩大会中,预备党员们还回答了老师们提出的如何培养数媒一流人才、对毕业年级学生慢就业、认识个人理想和共同理想等问题,从学校管理层面、学生的积极性和自信心等方面发表看法,并承诺为数字媒体学院的发展贡献自己的一份力量。

大会的最后,陈祎老师总结说我们应当永远跟党走,积极响应习总书记的号召,关心时事、经常学习。大学生党员要把信仰作为终身追求的目标,坚定理想信念,以党员的身份严格要求自己,同时在社会中奉献出自己作为党员的力量。

(文:严格;图:李梦雪;审核:陈祎)