党建工作

数字媒体学院“数美新时代”新媒体党建平台工作推进会顺利举行
时间:2018-06-01 10:50:52    点击次数:

为进一步发挥新媒体党建平台的作用,用新媒体的方式展示党建工作,5月30下午,数字媒体学院于610会议室举行了“数美新时代”新媒体党建平台中期工作推进会。院党委书记曹秋萍、校组织部副部长周雪晖、副院长李剑、指导教师李栋宁、 黄秋儒、党委秘书江琳娜、辅导员王牧、校友高凡以及学生党支部学生骨干参加了本次推进会。

江琳娜首先介绍了新媒体平台自成立以来的各项工作。已拍摄了“平凡的灵魂”短片参加教育部的最美教师风采大赛。平台的指导学生也担任起了视频拍摄制作的指导工作,如数艺1701魏诗雅同学指导后勤基建处制作视频,使基建处的老师学会了制作的方法和技巧,得到了肯定与赞赏。成立一个多月,新媒体正在为党建注入越来越多生动的、贴近生活的、切合新时代发展的活力。

随后,校友高凡和三位学生党支部负责人分别介绍了《我们是谁》、《党支部标准化规范化建设》、《榜样的力量》等四部微视频的筹备情况,平台教师李栋宁、李剑、黄秋儒和组织部副部长周雪晖对四部作品进行了点评和指导,从艺术表现形式和内容分别给出了专业性、建设性的意见。

组织部副部长周雪晖肯定了“数美新时代”新媒体党建平台的创新。她表示,该平台是发挥数字媒体专业所长和创新拓展党建工作平台的好的结合。希望“数美新时代”不仅是数媒学院的党建平台,更要成为江南大学的党建平台,通过合理建设打造数媒党建工作的品牌。也希望党员同志们能够运用数字媒体的专业特长解决党建组织生活不新颖的痛点,通过新媒体的创作让理论学习更加深入。

最后,曹秋萍对此次推进会做出总结,新媒体的广泛应用为党建工作提供了形式更为丰富的载体,新平台,也扩大了党建工作的覆盖面,创新了基层党支部开展组织生活的形式。新媒体党建平台不仅是党员的教育资源,也是党员的教育过程,基于党建平台,各支部要使党员充分发挥专业技能,更好地与党建宣传相融合。

新媒体党建平台工作推进会现场

数媒学院党委书记曹秋萍讲话

校组织部副部长周雪晖讲话

平台教师李栋宁对作品进行点评

(文:王牧、朱丽;图:张悠;审核:曹秋萍)