党建工作

数字媒体学院16硕艺术党支部喜获全国高校“两学一做”支部风采展示表彰
时间:2018-05-22 11:24:50    点击次数:

近日,教育部公布了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果(教思政厅函[2018]14号),我院16硕艺术党支部“知行合一,树党员先锋形象”获评学生党支部微党课优秀作品。本次支部风采展示活动分为微党课、党支部工作案例、党支部推荐展示三个项目,共由来自788所高校的2352个党支部(党总支)2602件成果参选,历经高校择优推荐、专家遴选、网上公示三个阶段,我校有五项作品入选各级表彰,获奖数并列全国高校第一。

我院高度重视此次支部展示活动,按照教育部及我校党委组织部有关要求,积极发动学院各党支部申报,16硕艺术党支部结合学科和专业特色,以互联网思维灵活开展党课学习。此次获奖作品——“知行合一,树党员先锋形象”微党课,以“知行合一”为最终落脚点,充分利用新媒体技术,通过组织形式多样的学习与实践,增强党员的党性修养,达到内化于心,外化于行的目的,推动“两学一做”学习教育落到实处,取得实效。

知是行之使,16硕艺术支部将个人自学与集中学习结合,文字阅读与影片观看相结合,学习党章党规、学习习总书记系列讲话精神;行是知之成,16硕艺术支部党员将“知”化“行”,带头学习,努力科研,专业技能提升;知行合一,立行奉献,16硕艺术支部党员切实增强服务意识,参与与各项志愿服务活动,以实际行动吸引更多的同学加入到为人您服务的行列之中。

自“两学一做”学习教育开展以来,我院落实组织生活各项制度,规范组织生活开展,并注重调动党支部积极性主动性创造性,积极思考和探索创新党内教育和组织生活的有效方法,基层党支部组织生活得到有效加强,涌现出了一些好的做法和成功案例。接下来,新时代新要求,我院在党建方面会更加注重党支部标准化规范化建设,增强党支部的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。