党建工作

数字媒体学院组织师生集中收看马克思诞辰200周年纪念大会
时间:2018-05-04 18:27:39    点击次数:

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。数媒学院组织师生以导师团体为单位,在学院实验室集中收看纪念大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

大会上,习总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。直播结束后,各实验室也就此次大会的主题和内容展开讨论,每个团队都十分融洽地将自己的观后感进行了分享。导师们指出当前学习和纪念马克思仍具有十分重要的意义,并对自己的学生提出要学习马克思的伟大思想和高尚品格,培养自身的人文情怀,树立远大理想,将自己的职业选择与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,实现更有意义的人生和价值追求。同学们也纷纷表示要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,认真钻研自身的专业学习,以昂扬的斗志为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

数字媒体学院充分强调思想政治教育与知识体系教育的有机统一。本次活动中,学院导师积极引导学生学习马克思主义,学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了教师育人的强大作用。学生在教师的正确指引下,必将牢记自身的时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。