党建工作

数媒学院15硕技术党支部赴无锡市革命烈士陵园开展党日活动
时间:2017-12-20 16:32:54    点击次数:

2017年12月17日,江南大学数字媒体学院15硕技术党支部来到了无锡市惠山北麓的无锡市革命烈士陵园开展党日活动。本次活动旨在使支部党员了解英雄事迹,激发爱国爱党热情,坚定为祖国和人民奉献一切的决心。

无锡市革命烈士陵园依山而建,是专门为安葬革命烈士的遗骨而修建的纪念场所。烈士陵园中主要有纪念塔、纪念碑亭、墓区、烈士史料陈列馆等区域。阳光明媚,但支部党员的心情格外沉重,从小就被教育“幸福生活来之不易”,越长大,越能深刻理解。在曾经的战火纷飞的岁月,有人叛国投敌,有人只求自保,而有人却能够抛却自身利益,将生死置之度外,为了国家的独立和民族的解放而战,流血牺牲。为国捐躯的人在任何年代任何国家都理应受到尊敬和纪念,生长在和平时期的纵然不能完全体会民族苦难危亡的艰险,也能感受到烈士们的赤子之心,不禁为之动容。

重温精神遗产,回顾历史功勋,不忘初心,砥砺奋进,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。通过本次党日活动,15硕技术支部党员学习了革命前辈为理想信仰英勇奋斗的精神,珍惜来之不易的幸福生活,纷纷表示会牢记使命,沿着先辈们开创的道路,坚定不移地走下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(文:杜弘彦;图:李素姝;审核:沈丹)