党建工作

志存高远,未来可期——江南大学第34期学生发展对象培训班(数媒学院、物联网学院分党校)
时间:2017-10-19 07:59:28    点击次数:

2017年10月14日至15日,江南大学第34期学生发展对象培训班(数字媒体学院、物联网工程学院分党校)开班仪式暨党课培训在数媒楼116报告厅顺利举行。本次培训班共有学员98名,其中数媒学院28名,物联网学院70名。

10月14日上午的开班仪式由数媒学院辅导员王牧主持,数媒学院党委书记曹秋萍,物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳,数媒学院院长助理陈祎和数媒学院党委秘书江琳娜出席了仪式。在振奋人心的国际歌中,开班仪式正式拉开帷幕。首先,江南大学第33期学生发展对象培训班优秀学员代表邢蔚潇上台发言,以亲身实例为第34期学员提出许多切实有用的建议。接着,邢蔚潇同学将鲜红的党旗传递到新一期学员手中。面对党旗,学员们一字一句呐喊出自己对党的承诺与誓言。随后,数媒学院院长助理陈祎老师做开班致辞,她希望同学们把此次的学习经历看做是新起点、新动力,并殷切鼓励同学们能珍惜机会、明确目标、学有所获、相互学习、积极实践,不仅在组织上向党组织靠拢,还要在思想和行动上严格要求自己,不断加强思想锻炼。

随后,数媒学院党委书记曹秋萍为学员们讲授了党校第一课。曹书记从十八大以来国家近五年可喜的变化入手,多方位、多角度、多层次地介绍了我国在不同领域取得的巨大成就,紧接着深刻阐述了十九大对于国家的重要意义。在谈到中国特色社会主义道路时,曹书记从理论创新、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党等方面帮助学员们对中国特色社会主义有了更清楚深刻的认识,更加坚定了坚持中国特色社会主义不动摇的精神。之后,马克思主义学院陈永杰老师带来名为“如何理解《共产党宣言》”的主题报告。陈老师详细介绍了马克思及其学说,同时引导学员充分理解《共产党宣言》的精神与方法论,既要做到仰望星空坚定共产主义理想,又要做到脚踏实地做好眼前的工作。同学们深受启发,获益匪浅。

15日下午,校关工委常务副主任娄国栋和马克思主义学院刘俊杰老师分别做了“党的先进性建设”和“中国共产党与中华民族伟大复兴”的主题报告。娄老师围绕党的建设的历史经验、先进性建设以及成才思考,向学员们发出了“选择吃苦,选择奉献”的号召。刘老师则用幽默风趣的语言向同学们介绍了中国共产党走过的风风雨雨,总结汲取历史的经验教训,并用实例告诫大家要有党性,坚持中国共产党的领导,不忘初心跟党走。

本次系列讲座端正了同学们的入党动机,激发了同学们爱国入党的热情。志存高远,未来可期。学员们纷纷表示,一定会不忘初心,谨记党与祖国的教诲,在生活和学习中严格要求自己,努力向党组织靠拢,在党的道路上不断前进,拼搏进取!

(文:程顺;图:王小予;审核:陈祎)