党建工作

数媒学院召开院党委委员(扩大)会议
时间:2017-03-04 15:52:46    点击次数:

228日下午,院党委委员(扩大)会议在数媒学院614会议室举行。院党委委员、教职工党支部书记参加了本次会议,会议由院党委书记曹秋萍主持。

会上,曹书记首先强调要继续学习贯彻高校思想政治工作会议精神,指出习近平总书记在会上的重要讲话为进一步做好高校思想政治工作指明了前进方向。随后,她传达了学校2017年党政工作要点,各支部要统一思想、提高认识,认真思考谋划重点工作,全力推进工作落实。

之后,曹书记布置了在“两学一做”学习教育中开展召开专题组织生活会和开展民主评议党员、党费收缴专项检查的工作。她详细解读和剖析了通知中6项重点环节内容,要求基层党支部在召开专题组织生活会和开展民主评议党员时,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,严肃认真开展批评和自我批评,深入查找和解决问题。她还特别强调党委委员还要参加1个以上下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。同时,曹书记指出党员应当自觉、按时、足额向党组织交纳党费,因此各党支部要高度重视党费收缴工作专项检查,以自查自改为主要形式,如实填写《江南大学党员党费检查补缴明细表》和补交党费。

本次会议重点传达解读了在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查、召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作,这对各支部之后开展工作有十分重要的指导性作用。