党建工作

数字媒体学院开展学习“十八届六中全会”精神系列活动
时间:2016-11-11 10:30:26    点击次数:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于2016年10月24日至27日在北京举行。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,数字媒体学院分层组织学习,形成中心组带头学、支部书记集中学、全体教职工普学的全覆盖学习势头。

11月7日上午,数字媒体学院党委中心组在614会议室举行了中心组学习扩大会议,工会主席、分团委书记也列席参加学习。党委副书记王维青负责领学,大家认真学习公报内容,从解读公报12个关键词入手,深入学习了会议精神和要求,中心组成员对六中全会会议精神从不同角度和侧重点进行了热烈讨论。

11月8日下午在数媒学院330教室,学院党委书记曹瑛以“全面从严治党,推进支部标准化建设”为题给支部书记上党课,她强调了十八届六中全会为全面从严治党做出的重大贡献,接着解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点。如“新提法8”明确提出了加强和规范党内政治生活的制度保障,要求支部书要建好支部台账,规范组织生活。接着党委副书记王维青以学习“十八届六中全会精神”做合格党员为题,为支部书记上党课。

11月9日在全院教职工大会上,学院党委邀请宣传部长倪松涛部长做讲座,他以《把握正确政治方向,加强意识形态工作》为题,从当前我国意识形态问题的发展趋势和主要表现入手,分析了存在这些问题的原因,并提出工作思考。强调意识形态问题是极端重要的工作,要进一步加强理论创新,教师要管理好课堂注重自己的言行举止为正确的舆论导向提供自己的力量。

讲座结束后曹瑛书记以“十八届六中全会--聚焦全面从严治党”为主题,做了PPT报告,她从“全面从严治党”、“纪律严明”等12个关键词为大家详细解读了全会精神。号召全体教职员工“要紧密围绕学院人才培养、教学改革、平台建的中心工作,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,以最佳的状态、推进数媒学院的快速发展。

曹瑛书记做PPT报告

倪松涛部长讲座

王维青副书记进行十八届六中全会精神解读

中心组学习扩大会议

(文/图:江琳娜;审核:王维青)