党建工作

开展在全体党员中开展“践行‘四讲四有’做合格党员”主题征文活动的通知
时间:2016-05-23 15:04:49    点击次数:

主题征文活动的通知

各党支部:

为积极开展好“两学一做”学习教育,引导广大党员切实学好党章党规,学好系列讲话,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,以良好的精神风貌迎接中国共产党成立95周年,现面向所有党员开展“践行‘四讲四有’·做合格党员”主题征文活动通知如下: 

一、征文主题 

践行“四讲四有”·做合格党员 

二、征文时间 

2016年5月20日——2016年6月10日 

三、征文内容 

此次“两学一做”学习教育,中央明确提出共产党员要做到“四讲四有”。讲政治、有信念,就是要对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”,做到在党言党、在党为党、在党爱党。讲规矩、有纪律,就是要严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩。讲道德、有品行,就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。讲奉献、有作为,就是要践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、作模范。这是中央着眼党和国家事业的新发展对党员提出的新要求,集中体现了党章党规、系列重要讲话的基本精神。 

作为一名普通党员,结合自身思想、学习和工作实际,围绕“我为什么入党”、对“四讲四有”的理解、“如何做合格党员”等相关主题,自觉在实践中树立“四讲四有”标准,立足岗位、发挥作用,真正“做”出党员样子,用行动体现信仰信念的力量。 

四、相关要求 

1、征文题目可以自拟,须为本人原创,内容要求思想深刻、内容真实、情感真挚、文字简练,字数不超过1500字,具有一定思想性、针对性、感染力。征文需注明作者真实姓名、党支部名称、职务,以及联系方式。 

2、格式要求。主标题用三号方正小标宋简体。正文用四号仿宋体,行间距25磅,正文中的一级标题用四号黑体,二级标题用四号楷体。 

3、请各党支部结合开展学习教育实际,广泛发动学生党员参与,积极组织投稿,于6月10日前将所有文章以党支部名称命名,打包发至邮箱843073669@qq.com 

4、质量较高的作品,会在我校新闻网及校报等媒体上刊登。在进一步遴选的基础上,学校将推荐优秀作品报市“两学一做”学习教育协调小组办公室,向新华日报“做四讲四有的合格党员”专栏投稿。 

5.征文截止后,学校将对征文进行评选,并将优秀征文汇编成册,供基层党组织、党员学习交流。