党建工作

数媒学院党委举行“两学一做”学习教育动员大会
时间:2016-05-12 11:14:20    点击次数:

 5月10日下午,学院党委在院一楼报告厅举行“两学一做”学习教育动员大会,对“两学一做”学习教育工作进行了部署与安排。全院教师党员参加了大会。

学院党委书记曹瑛做动员讲话,首先她对“两学一做”学习教育的开展背景、总体要求、具体内容以及措施安排等进行了详细宣讲。她指出,开展“两学一做”学习教育,是由绝对少数向普遍多数转变,是加强基层党员教育管理要求的重要实践。深入开展“两学一做”学习教育,所有党支部和党员都要用党章党规、系列讲话的重要精神统一思想行动,坚定理想信念,坚定正确政治方向,严守政治纪律,强化宗旨观念,争做“四讲四有”的合格共产党员。“两学一做”基础在学,关键在做,曹书记还向全体党员介绍了《数媒学院在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》她强调要坚持领导带头,学做在前,以身作则;要做好学校的规定动作,也要充分发挥支部和党员的主动性与创造性,结合实际创新设计学习教育和党日活动,确保学习教育收到实效;要引导全体党员自觉将学习教育成果内化为行动法则,以实实在在的工作学习业绩展示学习效果。

学习教育动员大会的召开,有助于进一步在全院教师党员中统一思想认识,提高政治觉悟,明确目标要求,将推动学习教育的有效开展。

 

                       (文江琳娜/图华琪/审核王维青)