党建工作

听父辈之事 追我党之梦
时间:2016-05-10 16:32:37    点击次数:

在全校广泛开展“两学一做”的氛围带动下,5月8日,数技1501雷锋特称团支部全体同学在2A127聆听了滕颖老师主讲的“听父辈讲过去的事情”,倾听党的奋斗历史,感知老一辈党员的革命精神。

滕老师通过讲解十八大提出的党的奋斗目标、四大考验、四大危险、建设新的总目标,分析了当前形势下我党的意识与理论实践。之后,她介绍了参加“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式”的武警部队,在简要说明部队的所属荣誉单位和部队历史之后,滕老师对部队将领许世友、陈毅、粟裕等进行了介绍,并为同学们讲述了在莱芜战役、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役、上海战役中涌现出的英雄人物与事迹,事迹中体现出的爱国奉献的革命精神深深地触动了在场所有人的心。

接着滕老师详细地为同学们介绍了在党的领导下,我国逐渐实现民族独立、人民解放、确立社会主义基本制度、发展中国特色社会主义的历史进程,肯定了党的领导下我国实现的三大成就,包括国家富强、人民生活水平提高以及国际地位提升,并由此得出了中国共产党“两个不愧为”的历史结论。

最后,滕老师对同学们提出了几点建议,要求同学们能够选择正确的信仰、树立远大理想,认真学习,勇于实践,以成长为祖国需要的合格建设者。

作为雷锋特称团支部的同学,大家觉得此次活动对自己教育很大,表示也要做“两学一做”的践行者,坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,以积极的姿态向党组织靠拢。

(数字媒体学院/文:沈培芳;图:沈培芳;审核:王维青)