党建工作

汇聚青春情,畅谈中国梦
时间:2015-03-30 19:27:33    点击次数:

11月12日下午,数字媒体学院第28期学生发展对象与本科生党员在数媒楼231教室齐聚一堂,举办了一场别开生面的党课。同学们汇聚青春的热情,畅谈青春的梦想,共同畅想中国梦。

首先,大家观看了系列纪录片《中国梦 中国路》的《同心守望》章节,集中学习了习近平总书记“共圆中华民族伟大复兴的中国梦”的重要思想。短片结束后大家纷纷发言,从自身情况谈起“青春梦”,从台湾、香港等历史遗留问题谈起“民族梦”,从时间与空间、深度与广度等不同角度谈起“同心守望”的“中国梦”。关于台湾与大陆同胞的一脉传承、血肉亲情,关于近期香港“占中”事件,关于屡现事端的钓鱼岛问题,大家畅所欲言,由历史追踪当下、由当下反思历史。发展对象们普遍认为,中国梦的最终目的是富民强国,空谈误国,实干兴邦,作为新时代的大学生,就要脚踏实地、勤奋务实地学习科学文化知识,并能知行合一,服务社会,做中国梦大事业的实践者和推动者。党员同学们认为,作为大学生党员,不但要牢记党和国家的历史使命,坚定理想信念,用实际行动为党和国家作贡献,还要有创新意识,用自己年轻的朝气在学习和生活中争当带头人,发挥正能量,走在时代的最前列。整场党课氛围轻松幽默,大家互相畅谈的青春梦想在每个人的心目中留下了深深的烙印。

此次党课从“同心守望”的中国梦出发,从当前的时事热点出发,从同学们关注的“和平统一,一国两制”的方针出发,更加坚定了学生党员与发展对象实现中国梦、民族梦和青春梦想的理想和信念。大家由未来审视当下、由当下憧憬未来,定会使自己青春的翅膀更加坚强,更能承载青春与国家的梦想。

 

(数字媒体学院/文:张佳慧;审核: 王维青 )