党建工作

数字媒体学院举行“七一”入党宣誓活动暨特殊党课
时间:2017-07-03 16:26:47    点击次数:

在建党96周年即将来临之际,江南大学数字媒体学院于6月30日下午,在数媒楼610会议室举行了“七一”入党宣誓仪式暨“与信仰对话--牢记入党誓词,坚定理想信念”主题党课。数字媒体学院党委书记曹秋萍同志、院长助理陈祎同志、教师党员代表李栋宁、吴鸿雁同志、组织员滕颖同志以及各党支部党员和22名新发展的党员参加了此次活动。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,学院党委书记曹秋萍同志宣布参加宣誓的预备党员名单。随后,在江琳娜同志的带领下,22名预备党员在党旗前庄严宣誓,党员们举起右拳,神情庄严而肃穆,声音洪亮而激昂,表达了对党的忠诚。

宣誓仪式后,进入座谈环节。预备党员依次发言,畅谈入党动力以及对入党誓词的理解,表达了新党员不断加强学习、谨守誓言、坚定理想信念、争当优秀共产党员的决心。教师党员吴鸿雁同志结合自身的入党经历,从如何做人谈到党员的责任,激励新党员在日后的学习、生活和工作中笃学尚行、止于至善、早日成为一名合格的共产党员。李栋宁同志从哲学思想抽象了自己对信仰的认识,鼓励大家坚定对党的信仰,努力把自己从必然王国向自由王国转化。滕颖同志作为学院的组织员,她独特的红二代的身份,为在座的党员生动的中国共产党的发展历史,讲述一个又一个身边优秀党员的事迹,教育新党员听党话跟党走,以革命先烈为学习的榜样,加强政治学习提升自己的各项能力。最后,党委书记曹秋萍老师指出入党宣誓仪式是一次特殊的党课,曹秋萍老师结合“两学一做”学习教育活动的内容为全体党员解读了入党誓言。她强调,党员同志要用一生来学习誓词,更要用自己的实际行动践行誓词的内容。不忘初心,以党章党规党纪为尺子,在发展工作学业的同时,提高思想政治的要求,培养高度的政治自觉和勇于担当的精神,争做合格党员。

今日,50、60、70、80、90后的党员齐聚一堂,共诉对党的信仰。大家纷纷表示要牢记入党誓词,坚定理想信念,用自己的实际行动做一名合格的党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。