党建工作

数媒学院召开党支部书记大会暨传达学习贯彻全国高校思政工作会议精神
时间:2017-02-21 14:13:16    点击次数:

数媒学院于2月20日下午在610会议室召开全院支部书记大会,部署新学期党建工作、学习贯彻全国高校思政工作会议精神。

首先,党委书记曹秋萍向支部书记们详细解读了全国高校思想政治工作会议的主要内容,传达了教育部党组关于学习贯彻会议精神的具体要求,结合教育部部长陈宝生的《全面系统谋划高校思想政治工作切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入》的讲话内容进行解读和剖析。从怎么看、怎么学、怎么做、怎么评四个方面要求支部书记们要认识到思想政治工作会议是一次里程碑式的会议,高校要以“立德树人”作为根本任务,加强党对高校的领导是“根本保证”。曹书记强调,支部书记一方面要进行理论学习,认真组织好支部的组织生活会。另一方面要把习总书记讲话中表达的立场、国情和方法加深理解活学活用。她强调支部是学院党建的基础,应该发挥战斗堡垒作用,支部书记要担负起管好党员的责任,在工作学习中发挥出党员积极的作用。接下来,曹书记就近段时间学校对支部工作手册的检查作为切入口,向支部书记传达了《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》的通知,要求支部书记要对照工作标准规范支部的各项工作。

党委副书记、副院长王维青也对支部工作提出了要求,他指出支部工作一方面要抓住思政教育主题,以德为先,改造好主观世界,党员要注重意识形态问题,坚定政治立场,规范自身的言论,要做到不信谣不传谣,增强辨别意识。另一方面要从规范工作入手,完善支部工作记录,健全支部工作制度。

本次党支部大会以学习全国高校思想政治工作会议精神为主题,强调了思政工作的重要性,明确了学院党委贯彻落实会议精神的工作思路,同时对支部工作进行了指导,对于加强学院党委核心作用,推进了支部标准化建设的进程。