党建工作

数媒学院艺术教工党支部召开主题为“两学一做”的专题组织学习会
时间:2016-04-21 09:48:52    点击次数:

4月20日下午,数媒学院艺术教工党支部在数媒610会议室召开主题为“两学一做”的专题组织学习会。高卫东校长应邀列席会议,数媒学院党委书记曹瑛和艺术教工支部全体党员参会,会议由数媒教工党支部书记袁超同志主持。

会议伊始,支部书记袁超结合参加学校支部书记培训的内容给大家做了题为“两学一做”的专题报告,从学习教育的背景、总体要求和具体内容三个方面带领支部党员同志进行学习。接着支部同志围绕习近平系列讲话内容、准则和条例,结合学院正在进行的人才培养方案的修订、如何加强青年教师的培养等议题展开了理论与实践相结合的讨论。如王峰同志针对“两学一做”要着力解决的消极、不作为、懈怠等行为。他结合自身的工作谈到,作为一名党员干部要深刻反思不作为的缘由,强调要加强自我反省,在工作中要有攻坚克难的精神,要努力为学院发展奉献自己的智慧和力量。王维青书记结合学生的管理工作谈到,此次学习是从关键少数向广大多数转变,对待广大的学生党员要抓住契机,让学生党员追求优秀,做到优秀。他还提出管理要走向常态化,学生工作要与教学要协同,与国际交流结合,为学院发展服务,注重沟通,聚焦学生的思想工作。龙娟娟同志分享了参加北京IIDC交互设计教学研修班的心得体会,谈到了学院在青年教师培养工作上所做的工作。李栋宁教授通过“两学一做”提出作为教师要去浮夸、去浮躁,沉下心来做学问,要结合思想上的改造去改变行为。江琳娜同志从行政人员角度结合党委工作要注重理论先行,多看书多进行理论知识的学习坚定信仰。把理论学习用于指导和开展人事工作,对待工作要脚踏实地,对待教师要服务周到,以党员的准则要求自己公平公正的处理涉及利益的每一件事情。   

讨论结束后,高校长对党支部切实做好“两学一做”的学习宣传和落实提出了几点要求。他提出“基础在学,关键在做”。数媒学院需要尽快形成自己的特色,壮大师资队伍,形成良好的学院文化。希望全体教师党员要进一步学习党章党规,提升和完善自己。学院领导干部要落实主体责任,进一步建设完善学院各项制度。最后他给大家讲了一些生动的事例,特别强调教师是灵魂工程师,在意识形态的教育中我们的教师要注意言论引导,要爱护学生,注意分寸,规范行为。曹瑛书记最后代表全体支部同志表示,要以此次“两学一做”作为新的起点。要认识到“两学一做”不是一次活动而是一个长期性的学习。激励全体支部党员要做“四讲和四有”的合格党员。用制度约束行为,齐心协力为数媒学院的发展贡献力量。

高卫东列席参加艺术教工支部.jpg

                                                                                                                           (文江琳娜/图华琪/审核王维青)