数字媒体学院召开新一代数字媒体技术与设计学术交流会
时间:2015-04-10 09:08:20    点击次数:

11月14日,由中国工业设计协会主办,江南大学数字媒体学院承办的新一代数字媒体技术与设计学术交流会暨数字媒体产业与人才培养论坛,在数字媒体学院一楼报告厅召开。会议邀请了西交利物浦大学计算机与软件工程系张百灵教授、中国人民大学文化产业研究所副所长王鹏教授及来自二十多家优秀企业的企业家参加。

学术交流会上,张百灵教授做了题为《机器学习在智能监控和智能交通中的应用》的报告,紧跟踪学术前沿,介绍了先进图像识别技术研究。王鹏教授做了题为《文化产业与互联网思维》的报告,鼓励同学们要破除思维定式,形成对文化产业的正确理解和互联网思维方式,善于思维、善于创造。王鹏教授还与现场的同学进行互动,回答了同学们所提出的关于学业、人生、文化产业等各方面的问题。王鹏教授妙语连珠,将人生在哲理讲得深入浅出,博得了阵阵掌声。

在数字媒体产业与人才培养论坛上,各位企业家各抒己见,从企业发展角度谈了人才培养需求,达成了共同培育学生的合作意向,进一步明确了根据国家产业链、创新链去部署人才链的育人方针。  

此次活动正值江南大学校庆周,又逢数字媒体学院成立五周年。论坛的成功举办为数字媒体技术及艺术设计领域的学者们搭建了交流思想探索学术前沿的平台,为企业与学校的联培共育创建了人才培养孵化基地,让行业内优秀企业更加了解数字媒体学院,增加了与企业之间的交流与合作,也为学生提供了就业机会。目前已有近十家企业向江南大学数字媒体学院教育发展基金会捐款捐物。