关于推荐国防科工局项目评估专家的通知
时间:2016-04-13 09:04:18    点击次数: 来源:  

根据上级部委通知要求,现展开国防科工局技术基础、基础科研、军用技术推广、民用航天预研、航空APTD及军品配套科研项目相关领域专家的推荐工作,具体要求如下:  

1. 专业要求:所推荐的专家要求具有研究生学历,高级专业技术职称,参加工作时间10年以上(从事现专业8年以上),且在所在专业领域有较为突出业绩。专业领域需符合专业技术范围(附件1)。

2. 年龄要求:所推荐专家年龄原则上不超过65周岁,院士或行业内知名专家年龄可放宽到70周岁。各二级单位所推荐专家中中青年专家(50周岁以内)推荐比例应不低于50%,专家推荐原则上向科研一线专家倾斜。

3. 其他要求:涉密人员、熟悉相应的国防科技工业科研政策,直接参与过科研规划编制或相关工作者优先。

4. 请各学院、重点实验室于2016年4月8日(本周五)13:30前将专家信息汇总至我院军工科技办公室统一报送。