关于组织申报第十八届中国专利奖评选的通知
时间:2016-03-18 12:46:49    点击次数: 来源:  

根据《中国专利奖评奖办法》和国知发管字[2016]19号文件,国家知识产权局和世界知识产权组织决定开展第十八届中国专利奖评选工作,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。评选具体信息详见国家知识产权网站“关于评选第十八届中国专利奖的通知”。(http://www.sipo.gov.cn/ztzl/ndcs/zgzlj/tz/201603/t20160315_1251458.html  

中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。通过中国专利奖所反映的专利质量和效益,是体现我国高校自主创新能力的重要标志。  

由于推荐名额受限,有意愿申报的老师或团队请及时于与科研院联系,确认推荐资格。也欢迎大家积极通过省知识产权局,教育部、科技部等国务院有关部门和单位,全国性行业协会,或经由两院院士联名推荐等方式争取推荐名额。

国家知识产权局材料受理截止日期为2016年4月28日,其他推荐单位材料受理时间,具体依其部门通知为准,请关注相关网站,并及时做好材料申报工作。