人才培养

江南大学数字媒体学院硕士研究生(艺术类)学位授予的论文发表及相关要求
时间:2017-09-11 14:49:10    点击次数: 来源:  

根据设计学科的培养特点,在《江南大学研究生手册》的基础上制定本要求。从2018级研究生开始实施。

一、符合江南大学硕士学位申请所需的学分要求,发表省级期刊1篇,学术型硕士符合以下条件(1)、(3,专业型硕士符合下列条件之一,可在完成2.5学年学习后申请当年12月份答辩:

1)在CSSCI、CSCD期刊上以江南大学为责任作者单位,研究生为第一作者发表(含录用)一篇与学位论文相关的学术论文(发表以上论文者,学校要求的省级期刊不作要求)。

2)有与学位论文相关的发明专利1项以上(已授权,含授权证明,排名第1),且署名单位为江南大学。

3)有与学位论文相关的作品或成果获得省部级及以上政府性设计奖项三等奖以上,或学院指定A、B类比赛一、二等奖(以上排名均第1)。

二、符合江南大学硕士学位申请所需的学分要求,发表省级期刊1篇,学术型硕士符合以下条件(1)、(3)之一,专业型硕士符合以下条件之一,可在完成3学年学习后申请当年6月份答辩

1)在北大中文核心期刊、SCD期刊(学院推荐目录)、国际学术期刊(外文)及以上级别,以江南大学为责任作者单位,研究生为第一作者发表(含录用)一篇与学位论文相关的学术论文(发表以上论文者,学校要求的省级期刊不作要求)。

2)与学位论文相关的作品或成果获得市厅级三等奖以上、或学院指定的A、B、C类及相当级别的比赛的专业比赛奖项三等奖以上(一等奖排名前2,二等奖及三等奖排名第1),或相当程度且有较大影响的转化应用(由学位分委员会认定)。

3)有与学位论文相关的发明专利1项或实用新型专利3项(已授权,含授权证明,排名第1),且署名单位为江南大学。

 

延期申请12月答辩,发表省级期刊论文1篇及以上或相关级别成果。

(本办法从2018级硕士生开始执行,2016、2017级硕士生可以参照执行)

 

数字媒体学院分委会

                                     2018.6