人才培养

数字媒体学院2015~2016学年第一学期第一周教学巡视​
时间:2015-09-23 13:41:40    点击次数:

数字媒体学院20152016学年第一学期第一周教学巡视 

教学巡查和听课是稳定教学秩序,保证教学工作顺利开展的一个重要手段。为使我院的教学工作在开学初有一个良好的开端,维持良好的教学秩序,根据教务处的通知要求,学院成立了由院长、副院长、书记、副书记、教研室主任等共同组成的教学巡查小组,对我院本学期开设课程进行为期一周的全面的教学常规检查。为了保证此项工作顺利完成,特制定本方案。

一、指导思想

不断提高教育教学质量是高校工作的重中之重,根据学校有关文件要求,数媒学院全体教师以及工作人员,必须以认真、严谨、负责的态度对待第一天、第一周的教学工作,按时、按质完成所承担的教学任务。

二、工作机构

成立数媒学院2015-2016学年第一学期第一周教学巡查工作领导小组,负责协调、落实各项工作。

  长:刘渊、曹瑛

副组长:夏鸿斌、王维靑

  员:王峰、李栋宁、汪洁、宋炜、张薰以、华琪

三、工作布置、要求

2015月8月30日上午,数媒学院召开了全体教职员工会议,督促全体教师认真做好开课准备。

要求各教研室做好本教研室的开学第一周教学巡查及听课方案,以教研室为单位根据各自方案做好工作。

院长、副院长、教研室主任主要检查教师上课的到课,教材的到位等情况及课堂秩序。

书记、副书记、辅导员主要检查学生迟到、早退或缺课情况。

辅导员、教学秘书做好相关准备等工作,以新的面貌迎接新学期的到来。

四、巡视情况

数媒学院教职工全部到位,教室准备就绪,秩序良好。