人才培养

关于开展本科生学生教学信息员聘任与评优工作的通知
时间:2015-09-22 15:03:27    点击次数:

 

     根据《江南大学学生教学信息员工作规定》(江大校办〔2011〕28号)文件精神,决定开展2015-2016学年学生教学信息员聘任与2014-2015学年优秀学生教学信息员评选工作,现将有关事项通知如下:

一、聘任工作

学生教学信息员聘任工作由教务处负责,学院具体组织,信息员聘期为一学年。

(一)聘任条件

1、思想品德优良,有参与教学管理的积极性,秉公办事,敢于发表意见。

2、学习态度端正,成绩优良。

3、团结协作精神强,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见。

4、有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力以及良好的文字表达能力。

5、有保密观念,组织纪律性强。

(二)聘任程序

1、学生申请。学生向所在学院提出申请,填写《江南大学本科学生教学信息员登记表》;

2、学院推荐。学院根据学生教学信息员聘任条件组织初步审核,向教务处推荐。原则上每个专业的每个年级各推荐一名信息员,班级数超过5个的专业一个年级可推荐2名,填写《江南大学本科生学生教学信息员推荐汇总表》。

3、教务处审核聘任。教务处对学院推荐的学生教学信息员进行资格审核后,在网站公布2015-2016学年聘任名单。

(三)其他

1、为便于开展工作,学院在推荐的信息员中指定一名负责人,负责本学院教学信息员的组织联系工作,并及时汇总信息员反映的情况向学院或学校递交,帮助学校及时了解教学动态。

2、教务处和学院共同组织指导学生有效开展工作。

3、教学信息员在聘期内无特殊情况不得变动。

二、评优工作

学生教学信息员工作是学校教学质量监控的重要组成部分,2014-2015学年绝大多数教学信息员主动参与学校教学活动,对学校了解教学动态,提高教学质量,起到了积极的作用。本次优秀学生教学信息员的参评范围为2014-2015学年在聘的学生教学信息员,评优比例在信息员总数的10%以内。

(一)评选条件

优秀教学信息员评审条件主要考核信息员工作职责(《江南大学学生教学信息员工作规定》第三部分)履行情况。

1、工作勤奋、积极主动,实事求是反映学校在教学质量、教学管理等方面的情况;

2、对本专业教学计划、教学内容、教学方法、教学手段等方面存在问题提出的意见、建议及被采纳的情况;

3、对教师课堂教学环节提出的意见、建议及被采纳的情况;

4、对学生学风建设意见、建议及被采纳的情况;

5、积极参加学院、学校信息员各项活动。

(二)评选程序

1、个人申请。2014-2015学年在聘学生教学信息员向所在学院提出申请;

2、学院组织推荐。学院根据信息员工作职责履行情况,向学校教务处推荐

,推荐比例为2014-2015学年教学信息员10%以内,组织填报“优秀学生教学信息员推荐表”。

3、学校评审:教务处将根据学院推荐,组织有关人员审定后公布,并授予“江南大学优秀信息员”称号,颁发荣誉证书,给予一定奖励。